23 de novembro de 2023

Arroz de couve flor com burrata

Por Leticia Amaral

Hoje trouxemos uma opção leve, saudável e deliciosa para o seu almoço ou jantar: o arroz de couve flor com burrata. A couve flor é rica em fibras, vitaminas e minerais, e substitui o arroz tradicional, reduzindo os carboidratos e as calorias do prato. A burrata é um queijo cremoso e saboroso, que combina perfeitamente com a couve flor e dá um toque muito especial à receita. Veja como fazer arroz de couve flor com burrata.

Aprenda a fazer arroz de couve flor com burrata

O arroz de couve flor com burrata é gostoso e substitui bem o arroz tradicional. Imagem: Receitas Agora

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Ingredientes:

  • 1 couve flor média
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • 200 g de burrata
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  • Pegue a couve-flor já lavada e seca e corte-a em floretes; coloque-os no processador de alimentos e pulse até obter uma textura semelhante ao arroz. Se o seu processador for pequeno, faça isso em etapas.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione o alho e refogue por cerca de um minuto, até ele ficar aromático.
  • Adicione a couve flor processada e tempere com pimenta e sal. Mexa bem e cozinhe por mais ou menos 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve flor fique macia e levemente dourada.
  • Desligue o fogo e misture a cebolinha. Passe o arroz de couve flor para uma travessa e coloque a burrata por cima, rasgando-a e espalhando-a com as mãos. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida, ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 10 minutos, até a burrata derreter.

Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos

Essa arroz de couve flor com burrata é um prato rápido, fácil e muito gostoso, que vai surpreender o seu paladar. Experimente e conte nos comentários como ficou!

Imagem do topo: Roberta Ferraz

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