Arroz de couve flor com burrata
Hoje trouxemos uma opção leve, saudável e deliciosa para o seu almoço ou jantar: o arroz de couve flor com burrata. A couve flor é rica em fibras, vitaminas e minerais, e substitui o arroz tradicional, reduzindo os carboidratos e as calorias do prato. A burrata é um queijo cremoso e saboroso, que combina perfeitamente com a couve flor e dá um toque muito especial à receita. Veja como fazer arroz de couve flor com burrata.
Aprenda a fazer arroz de couve flor com burrata
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Ingredientes:
- 1 couve flor média
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 200 g de burrata
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Pegue a couve-flor já lavada e seca e corte-a em floretes; coloque-os no processador de alimentos e pulse até obter uma textura semelhante ao arroz. Se o seu processador for pequeno, faça isso em etapas.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione o alho e refogue por cerca de um minuto, até ele ficar aromático.
- Adicione a couve flor processada e tempere com pimenta e sal. Mexa bem e cozinhe por mais ou menos 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve flor fique macia e levemente dourada.
- Desligue o fogo e misture a cebolinha. Passe o arroz de couve flor para uma travessa e coloque a burrata por cima, rasgando-a e espalhando-a com as mãos. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida, ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 10 minutos, até a burrata derreter.
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos
Essa arroz de couve flor com burrata é um prato rápido, fácil e muito gostoso, que vai surpreender o seu paladar. Experimente e conte nos comentários como ficou!
Imagem do topo: Roberta Ferraz
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