Lombo assado na cerveja
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Você quer uma receita fácil, saborosa e que vai impressionar a sua família e os seus amigos? Então você precisa experimentar o lombo assado na cerveja, uma carne suculenta, macia e com um molho irresistível. O lombo assado na cerveja é ótimo para o seu almoço de domingo, pois é simples de fazer e não requer muitos ingredientes. Além disso, você pode acompanhar o lombo assado na cerveja com arroz, farofa, salada ou o que mais você preferir. Quer aprender como fazer essa receita? Então confira o passo a passo a seguir.
Receita de lombo assado na cerveja: uma delícia para o seu almoço de domingo
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Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere o lombo com pimenta, sal, alho, cebola e louro. Coloque-o em uma tigela, cubra com a cerveja e deixe marinando na geladeira por no mínimo 4 horas, virando de vez em quando.
- Esquente óleo em uma panela de pressão e doure o lombo de todos os lados. Reserve o líquido da marinada.
- Tampe a panela e cozinhe o lombo por 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Passe o lombo para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até dourar.
- Vá preparando o molho. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para que não empelote. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto.
- Sirva o lombo assado na cerveja fatiado, regado com o molho e acompanhado dos acompanhamentos que você preferir.
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Imagem do topo: Receiteria
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