Receitas Salgadas

Salada de atum com macarrão

Você está procurando uma receita rápida, fácil e nutritiva para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar uma salada de atum com macarrão, que combina a textura macia da massa com o sabor marcante do peixe? Essa é uma ótima opção para os dias quentes, pois é leve e refrescante, além de ser rica em proteínas, fibras e carboidratos.

A salada de atum com macarrão pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa, como cenoura, ervilha, milho, tomate, queijo, azeitona, etc. Você também pode variar o tipo de macarrão, usando o integral, o penne, o parafuso, o fusilli, etc. O importante é cozinhar o macarrão al dente, ou seja, nem muito mole nem muito duro, para que ele fique bem soltinho e não grude.

O molho da salada de atum com macarrão pode ser feito com maionese, creme de leite, iogurte, requeijão, limão, mostarda, azeite, etc. Você pode usar o que mais gostar ou o que tiver na geladeira. O molho dá um toque cremoso e úmido à salada, além de realçar o sabor dos ingredientes.

Para temperar a salada de atum com macarrão, você pode usar sal, pimenta, orégano, cheiro-verde, manjericão, etc. Você também pode acrescentar um toque de acidez com vinagre ou limão, que vai contrastar com o sabor do atum. O tempero vai deixar a salada mais aromática e apetitosa.

Salada de atum com macarrão: uma refeição leve e saborosa

A salada de atum com macarrão é uma receita que rende bastante, e pode ser servida como prato único ou como acompanhamento de uma carne grelhada, por exemplo. A salada pode ser servida fria ou em temperatura ambiente, de acordo com a sua preferência. A salada pode ficar guardada na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado, e consumir depois.

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A salada de atum com macarrão é refrescante e nutritiva. Imagem: Cookpad

Ingredientes

  • 250 g de macarrão de sua escolha
  • 2 latas de atum em água ou óleo, escorrido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas
  • 1/4 de xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Seguindo as instruções da embalagem, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Misture em uma tigela grande o atum, o milho, a cenoura, a ervilha, o tomate, a azeitona e o queijo. Tempere com pimenta, sal, orégano e cheiro-verde a gosto.
  3. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco de limão e o azeite. Mexa bem até que forme um molho homogêneo.
  4. Coloque o macarrão e o molho na tigela com os ingredientes, e misture delicadamente até envolver tudo.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir ou sirva em temperatura ambiente, se preferir.

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Imagem do topo: Ana Maria Receitas