Macarrão de forno cremoso

Você vai adorar a receita de macarrão de forno cremoso que trouxemos hoje, pois esse macarrão é fácil, que leva só 30 minutinhos para ficar pronto, serve 6 pessoas e fica delicioso. O macarrão de forno cremoso é uma ótima opção para aproveitar as sobras de queijo, presunto, carne moída ou frango que você tem na geladeira. Além disso, é um prato que agrada a toda a família, pois seu sabor suave e sua textura é macia. Veja como fazer:

  • 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de presunto picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
Aquela Receita
  1. Em água fervente com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, até formar um roux (uma pasta dourada).
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que engrosse e forme um molho branco cremoso.
  4. Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do macarrão cozido. Por cima, distribua metade do queijo muçarela, metade do presunto, e cubra com metade do molho branco. Repita as camadas com o restante dos ingredientes e finalize com o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C; deixe assando por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e salpique a salsinha picada; Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.

Leia também: Fritada de macarrão

Imagem do topo: Canal Dica da Naka

Tags:

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *