Quibe de abóbora

Você já experimentou quibe de abóbora? Essa receita combina a tradição árabe do quibe com a versatilidade da abóbora, resultando em um prato leve, nutritivo e delicioso. O quibe de abóbora é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio, sem abrir mão da qualidade e do sabor. Além disso, é uma receita fácil de fazer, leva poucos ingredientes e pode ser servida de várias formas diferentes. Quer aprender como fazer quibe de abóbora? Então, confira o passo a passo a seguir.

Receita de quibe de abóbora: uma opção saudável e saborosa

Ingredientes

O quibe de abóbora mistura esse versátil ingrediente à cozinha árabe.

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Para fazer quibe de abóbora, você vai precisar de:

  • 500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 250 g de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino, hortelã e salsinha a gosto
  • 100 g de queijo branco em cubos (opcional)

Modo de preparo

O modo de preparo do quibe de abóbora é simples e rápido. Veja só:

  • Cozinhe em uma panela de água fervente a abóbora, até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo, formando um purê. Reserve.
  • Coloque em uma tigela o trigo para quibe, e então cubra com água quente. Deixe hidratar por 20 minutos, ou até que fique macio. Escorra e esprema bem, retirando todo o excesso de água.
  • Coloque a cebola e o alho em uma panela e refogue no azeite, até ficarem dourados. Tempere com sal, pimenta, salsinha a e hortelã a gosto. Reserve.
  • Espalhe metade do purê de abóbora em uma forma untada, formando uma camada uniforme. Por cima, distribua o refogado de cebola e alho, e se deseja, o queijo branco em cubos. Cubra com o restante do purê de abóbora, usando uma espátula para alisar bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e corte em pedaços; sirva quente ou frio, como preferir.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita de quibe de abóbora rende cerca de 8 porções, e leva aproximadamente 1 hora para ficar pronta.

Dicas e variações

Para variar o recheio do quibe de abóbora você pode usar outros ingredientes, como carne moída, frango desfiado, espinafre, ricota, tomate seco, etc. Aproveite os ingredientes que você tem em casa e use sua criatividade.

Também é possível fazer o quibe de abóbora em formato de bolinhos, fritos ou assados. Para isso, misture o purê de abóbora com o trigo para quibe, forme bolinhas, recheie com o queijo branco ou outro ingrediente de sua preferência, e leve ao forno ou à frigideira até dourar.

O quibe de abóbora é uma receita que pode ser congelada, e depois descongelada no micro-ondas ou no forno. Assim, você pode fazer uma quantidade maior e guardar para consumir em outro dia.

O quibe de abóbora é uma receita que une sabor, praticidade e saúde. É uma forma de aproveitar os benefícios da abóbora, que é rica em fibras, vitaminas, antioxidantes e minerais, e que ajuda a regular o intestino, a prevenir o envelhecimento precoce, a fortalecer o sistema imunológico e a proteger a visão. É uma receita que agrada a todos os paladares, e que pode ser servida como entrada, prato principal ou lanche. Experimente fazer quibe de abóbora em casa, e surpreenda sua família e seus amigos com essa delícia.

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Imagem do topo: Portal Leouve

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