11 de dezembro de 2023

Dadinhos de tapioca com mussarela

Por Leticia Amaral

Você já experimentou o dadinho de tapioca com mussarela? Esse é um dos aperitivos mais gostosos e crocantes que você pode fazer em casa. O dadinho de tapioca com mussarela é feito com tapioca granulada, queijo mussarela, leite e temperos. Fica com uma casquinha dourada e um recheio cremoso que derrete na boca. Uma delícia! É perfeito para servir com geleia de pimenta, molho barbecue ou agridoce.

O dadinho de tapioca com mussarela é uma receita original do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo, que criou o petisco por acaso, quando tentou fazer um bolo de tapioca e errou na medida do leite. O resultado foi uma massa firme, que foi cortada em cubos e frita, que fez tanto sucesso que se tornou um dos pratos mais pedidos do restaurante e se espalhou por todo o Brasil.

Quer aprender a fazer essa delícia em casa? Confira o passo a passo abaixo e surpreenda seus convidados com essa receita de dadinho de tapioca com mussarela!

Como fazer dadinhos de tapioca com mussarela: um petisco delicioso e fácil

Ingredientes

– 250 g de tapioca granulada

– 250 g de queijo mussarela ralado

– 500 ml de leite

– 1 colher (sopa) de orégano

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

– Óleo para fritar

Os dadinhos de tapioca com mussarela combinam com diferentes tipos de molho. Imagem: Grupo PQ Alimentos.

Receitas de bolos caseiros deliciosos

Modo de preparo

1. Aqueça em uma panela o leite, até quase ferver. Desligue o fogo e reserve.

2. Misture em uma tigela a tapioca, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.

3. Adicione o queijo mussarela e misture bem.

4. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até que forme uma massa homogênea e que desgrude da tigela.

5. Passe a massa para uma forma retangular untada com óleo e então alise a superfície com uma espátula.

6. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até ficar bem firme.

7. Desenforme a massa e corte em cubos de mais ou menos 2 cm.

8. Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes.

9. Escorra em papel-toalha; sirva em seguida, acompanhados do molho de sua preferência.

Rendimento e tempo de preparo

– Essa receita rende cerca de 40 dadinhos de tapioca com mussarela.

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