Dadinhos de tapioca com mussarela
Você já experimentou o dadinho de tapioca com mussarela? Esse é um dos aperitivos mais gostosos e crocantes que você pode fazer em casa. O dadinho de tapioca com mussarela é feito com tapioca granulada, queijo mussarela, leite e temperos. Fica com uma casquinha dourada e um recheio cremoso que derrete na boca. Uma delícia! É perfeito para servir com geleia de pimenta, molho barbecue ou agridoce.
O dadinho de tapioca com mussarela é uma receita original do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo, que criou o petisco por acaso, quando tentou fazer um bolo de tapioca e errou na medida do leite. O resultado foi uma massa firme, que foi cortada em cubos e frita, que fez tanto sucesso que se tornou um dos pratos mais pedidos do restaurante e se espalhou por todo o Brasil.
Quer aprender a fazer essa delícia em casa? Confira o passo a passo abaixo e surpreenda seus convidados com essa receita de dadinho de tapioca com mussarela!
Como fazer dadinhos de tapioca com mussarela: um petisco delicioso e fácil
Ingredientes
– 250 g de tapioca granulada
– 250 g de queijo mussarela ralado
– 500 ml de leite
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
– Óleo para fritar
Receitas de bolos caseiros deliciosos
Modo de preparo
1. Aqueça em uma panela o leite, até quase ferver. Desligue o fogo e reserve.
2. Misture em uma tigela a tapioca, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
3. Adicione o queijo mussarela e misture bem.
4. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até que forme uma massa homogênea e que desgrude da tigela.
5. Passe a massa para uma forma retangular untada com óleo e então alise a superfície com uma espátula.
6. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até ficar bem firme.
7. Desenforme a massa e corte em cubos de mais ou menos 2 cm.
8. Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes.
9. Escorra em papel-toalha; sirva em seguida, acompanhados do molho de sua preferência.
Rendimento e tempo de preparo
– Essa receita rende cerca de 40 dadinhos de tapioca com mussarela.
Sobre o Autor
0 Comentários