Sanduíche de carne louca
Você está com fome e quer preparar algo fácil e rápido, mas também saboroso e nutritivo? Você vai gostar desta receita de sanduíche de carne louca, que é perfeita para qualquer ocasião. O sanduíche de carne louca consiste em pão recheado com carne desfiada e temperada com molho de tomate, pimentão, cebola, azeitona, cheiro-verde e outros ingredientes a gosto.
É uma boa opção para aproveitar as sobras de carne assada ou cozida, ou até mesmo para fazer com carne moída. O sanduíche de carne louca pode ser servido quente ou frio, no café da manhã, no almoço, no lanche ou no jantar, ou seja, é muito versátil. Além disso, é uma receita econômica e rende muito. Quer aprender como fazer um sanduíche de carne louca? Então confira o passo a passo a seguir:
Como fazer um delicioso sanduíche de carne louca
Ingredientes
- 4 pães franceses ou de sua preferência
- 500 g de carne assada, cozida ou moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Fature uma boa renda extra com hamburgão lucrativo
Modo de preparo
- Se você for usar carne assada ou cozida, desfie-a usando um garfo ou um processador. Se for usar carne moída, refogue-a em uma panela com um pouco de óleo, mexendo bem para que os grumos se soltem.
- Aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados.
- Adicione o molho de tomate, o sal, a água, a pimenta, as azeitonas e o pimentão e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho encorpe.
- Junte a carne desfiada ou moída e o cheiro-verde, misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
- Corte os pães ao meio e recheie com a carne louca. Você também pode aquecer os pães no forno ou na torradeira antes de rechear, se preferir.
- Sirva os sanduíches de carne louca acompanhados de batata palha e/ou salada verde. Bom apetite!
Veja também:
- Receitas de Ovos de Páscoa
- 102 Receitas de Bolos
- Curso completo de Bolos Caseiros + Receitas
- Patê de ricota e maionese
Sobre o Autor
1 Comentário