21 de fevereiro de 2024

Sanduiche de carne louca

Por Leticia Amaral

Você está com fome e quer preparar algo fácil e rápido, mas também saboroso e nutritivo? Você vai gostar desta receita de sanduíche de carne louca, que é perfeita para qualquer ocasião. O sanduíche de carne louca consiste em pão recheado com carne desfiada e temperada com molho de tomate, pimentão, cebola, azeitona, cheiro-verde e outros ingredientes a gosto.

É uma boa opção para aproveitar as sobras de carne assada ou cozida, ou até mesmo para fazer com carne moída. O sanduíche de carne louca pode ser servido quente ou frio, no café da manhã, no almoço, no lanche ou no jantar, ou seja, é muito versátil. Além disso, é uma receita econômica e rende muito. Quer aprender como fazer um sanduíche de carne louca? Então confira o passo a passo a seguir:

Como fazer um delicioso sanduíche de carne louca

Ingredientes

  • 4 pães franceses ou de sua preferência
  • 500 g de carne assada, cozida ou moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Fature uma boa renda extra com hamburgão lucrativo

Modo de preparo

  1. Se você for usar carne assada ou cozida, desfie-a usando um garfo ou um processador. Se for usar carne moída, refogue-a em uma panela com um pouco de óleo, mexendo bem para que os grumos se soltem.
  2. Aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados.
  3. Adicione o molho de tomate, o sal, a água, a pimenta, as azeitonas e o pimentão e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho encorpe.
  4. Junte a carne desfiada ou moída e o cheiro-verde, misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
  5. Corte os pães ao meio e recheie com a carne louca. Você também pode aquecer os pães no forno ou na torradeira antes de rechear, se preferir.
  6. Sirva os sanduíches de carne louca acompanhados de batata palha e/ou salada verde. Bom apetite!

Veja também: