Biscoito beijo de caboclo
Você já ouviu falar do beijo de caboclo? Esse biscoito é feito com coco ralado, leite condensado e chocolate, e seu nome vem da cor escura do chocolate, que contrasta com o branco do coco e forma uma combinação irresistível.
O beijo de caboclo é um biscoito simples, mas muito macio e saboroso. Ele derrete na boca e tem um gostinho de quero mais. É perfeito para acompanhar um chá, um café ou um suco. Você pode servir como lanche, sobremesa ou até mesmo presentear alguém especial.
Como fazer beijo de caboclo
Para fazer o beijo de caboclo, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Manteiga para untar
Receitas de bolos caseiros deliciosos
O modo de preparo é muito fácil:
- Coloque o leite condensado e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Isso deve levar uns 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa, e coloque em uma forma untada. Reserve.
- Coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexendo na metade do tempo, até derreter. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, se preferir.
- Com uma colher, cubra cada bolinha de coco com o chocolate derretido, cobrindo-as bem. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até o chocolate endurecer.
- Pronto! O seu beijo de caboclo está pronto para ser devorado. Essa receita rende cerca de 30 biscoitos e leva só 30 minutinhos para ficar pronta. Você pode guardar em um pote fechado na geladeira por até uma semana.
Leia também: Biscoito de maisena
Imagem do topo: Tortarelli
Sobre o Autor
2 Comentários