14 de novembro de 2023

Biscoito de maisena

Por Leticia Amaral

Simples e delicioso, o biscoito de maisena leva apenas quatro ingredientes: maisena, manteiga, açúcar e ovos. Fácil e rápida de fazer, rende muitos biscoitos crocantes, que derretem na boca. O biscoito de maisena é uma ótima opção para acompanhar o chá ou café, ou até mesmo para incrementar o café da manhã e o lanche da tarde. Você pode fazer o biscoito de maisena do jeito que preferir, deixando ele mais grosso ou mais fino, mais dourado ou mais claro, mais oval ou mais redondo. Você também pode variar o sabor do biscoito de maisena adicionando essência de baunilha, raspas de limão, coco ralado ou gotas de chocolate à massa.

Veja o passo a passo para fazer um biscoito de maisena simples e delicioso.

Receita de biscoito de maisena: como fazer um biscoito simples e delicioso

Use formas diferentes para um biscoito de maisena mais divertido. Imagem: Renata

Aprenda a fazer maravilhosos bolos caseiros

Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a maisena, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Acrescente os ovos e amasse bem, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais da manteiga. Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de maisena.
  2. Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente com um garfo, formando os biscoitos de acordo com a sua preferência. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  4. Para que os biscoitos fiquem crocantes por mais tempo, guarde-os em um pote fechado.

Rendimento

Essa receita rende cerca de 60 biscoitos de maisena, cada um com cerca de 50 calorias.

Dicas

  • Se preferir você pode usar margarina no lugar da manteiga, mas o sabor e a textura podem ficar um pouco diferentes.
  • O açúcar pode ser o refinado, o cristal ou o demerara, de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade.
  • Para variar e tornar a receita mais divertida, você pode usar formas de biscoito para cortar a massa e fazer biscoitos de maisena de diferentes formatos, como estrela, coração, flor, etc.
  • Você também pode decorar os biscoitos de maisena com glacê, confeitos, chocolate ou frutas secas, se quiser.

Leia também: Receita – Pretzel

Imagem do topo: Folha GO