Bolo de baunilha fofinho
Hoje é dia de um bolo de baunilha fofinho, fácil e delicioso! Esse bolo de baunilha fofinho vai deixar todo mundo com água na boca. Ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã, uma sobremesa ou um lanche da tarde. Além disso, ele leva poucos ingredientes e é muito simples de fazer. Vamos lá?
Receita de bolo de baunilha fofinho
Ingredientes
Para fazer o bolo de baunilha fofinho, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Siga o passo a passo abaixo para fazer o bolo de baunilha fofinho:
- Bata os ovos em uma tigela, usando um fouet ou uma batedeira, até ficarem claros e fofos.
- Adicione o açúcar e siga batendo até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e coloque-o aos poucos à mistura, mexendo delicadamente com um fouet ou uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C; asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou cobrir com uma cobertura de sua preferência.
Rendimento e tempo de preparo
Essa receita rende um bolo de baunilha fofinho de cerca de 12 fatias. O tempo de preparo é de cerca de 15 minutos, mais o tempo de forno. O bolo de baunilha fofinho pode ser guardado em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente, ou até 5 dias na geladeira.
Dicas e variações
- Para deixar o bolo de baunilha fofinho ainda mais saboroso, adicione raspas de laranja ou de limão à massa.
- Você também pode rechear o bolo com brigadeiro, doce de leite, geleia ou creme de confeiteiro.
- Outra opção é fazer um bolo de baunilha fofinho de chocolate; basta adicionar 4 colheres de sopa de cacau em pó à massa.
- Se você quiser um bolo de baunilha fofinho mais úmido, regue o bolo com uma calda feita com 1 xícara de leite, 1/4 de xícara de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha. Leve ao fogo e deixe até ferver; despeje sobre o bolo ainda quente.
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