Bolo com tâmaras sem açúcar
Você precisa de uma receita de bolo saudável e fácil de fazer? Esta receita de bolo com tâmaras sem açúcar será bem útil. As tâmaras são frutas ricas em fibras, vitaminas e minerais, que adoçam naturalmente o bolo e dão uma textura úmida e macia. Além disso, este bolo não leva farinha de trigo, e sim farinha de aveia, que é mais nutritiva e ajuda a controlar o seu colesterol. Você pode servir este bolo com tâmaras no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa. Veja como fazer.
Aprenda a fazer bolo com tâmaras sem açúcar
Ingredientes
- 1 xícara de tâmaras sem caroço
- 1 xícara de água quente
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
Bolos caseiros deliciosos e fáceis de fazer
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C; unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou óleo de coco.
- Coloque as tâmaras e a água quente em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos, até que as tâmaras fiquem macias.
- Transfira as tâmaras e a água para um liquidificador; e bata até obter uma pasta homogênea.
- Adicione os ovos, a baunilha e o óleo de coco e bata novamente até misturar bem.
- Misture a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal em outra tigela.
- Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca, mexendo com uma espátula até incorporar. Se desejar, adicione as nozes e misture.
- Coloque a massa na forma e alise a superfície usando a espátula.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriando na forma por 10 minutos e depois transfira para uma grade para que esfrie completamente.
- Corte em fatias e sirva a seguir. O bolo pode ser guardado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Rendimento e tempo de preparo
Esta receita rende 10 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.
Dicas e variações
- As tâmaras podem ser substituídas por outras frutas secas, como damascos, ameixas ou figos.
- Você pode usar outro tipo de óleo vegetal, como óleo de girassol ou de canola, ao invés de óleo de coco.
- Você pode usar outro tipo de farinha, como farinha de trigo integral, farinha de coco ou farinha de amêndoas no lugar da farinha de aveia.
- Você pode adicionar outras especiarias, como cravo, noz-moscada ou gengibre, para dar mais sabor ao bolo.
- Você pode decorar o bolo com tâmaras inteiras, coco ralado, nozes ou calda de chocolate.
Esperamos que você tenha gostado desta receita de bolo com tâmaras sem açúcar e que ela faça sucesso na sua casa. Se você fizer este bolo, nos conte nos comentários como ficou. Até a próxima!
Imagem do topo: Cook’n Enjoy
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