27 de dezembro de 2023

Bolo com tâmaras sem açúcar

Por Leticia Amaral

Você precisa de uma receita de bolo saudável e fácil de fazer? Esta receita de bolo com tâmaras sem açúcar será bem útil. As tâmaras são frutas ricas em fibras, vitaminas e minerais, que adoçam naturalmente o bolo e dão uma textura úmida e macia. Além disso, este bolo não leva farinha de trigo, e sim farinha de aveia, que é mais nutritiva e ajuda a controlar o seu colesterol. Você pode servir este bolo com tâmaras no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa. Veja como fazer.

Aprenda a fazer bolo com tâmaras sem açúcar

Ingredientes

  • 1 xícara de tâmaras sem caroço
  • 1 xícara de água quente
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)

Bolos caseiros deliciosos e fáceis de fazer

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C; unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou óleo de coco.
  2. Coloque as tâmaras e a água quente em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos, até que as tâmaras fiquem macias.
  3. Transfira as tâmaras e a água para um liquidificador; e bata até obter uma pasta homogênea.
  4. Adicione os ovos, a baunilha e o óleo de coco e bata novamente até misturar bem.
  5. Misture a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal em outra tigela.
  6. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca, mexendo com uma espátula até incorporar. Se desejar, adicione as nozes e misture.
  7. Coloque a massa na forma e alise a superfície usando a espátula.
  8. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriando na forma por 10 minutos e depois transfira para uma grade para que esfrie completamente.
  10. Corte em fatias e sirva a seguir. O bolo pode ser guardado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende 10 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.

Acrescente outros ingredientes saudáveis no seu bolo com tâmaras, como nozes e coco ralado. Imagem: Cook’N Enjoy

Dicas e variações

  • As tâmaras podem ser substituídas por outras frutas secas, como damascos, ameixas ou figos.
  • Você pode usar outro tipo de óleo vegetal, como óleo de girassol ou de canola, ao invés de óleo de coco.
  • Você pode usar outro tipo de farinha, como farinha de trigo integral, farinha de coco ou farinha de amêndoas no lugar da farinha de aveia.
  • Você pode adicionar outras especiarias, como cravo, noz-moscada ou gengibre, para dar mais sabor ao bolo.
  • Você pode decorar o bolo com tâmaras inteiras, coco ralado, nozes ou calda de chocolate.

Esperamos que você tenha gostado desta receita de bolo com tâmaras sem açúcar e que ela faça sucesso na sua casa. Se você fizer este bolo, nos conte nos comentários como ficou. Até a próxima!

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Imagem do topo: Cook’n Enjoy