Bolo de nozes
O bolo de nozes é uma das receitas mais sofisticadas e clássicas da confeitaria. Com uma massa leve, úmida e macia, ele tem um sabor marcante e irresistível, que combina muito bem com diversos tipos de recheios e coberturas. Você pode usar chocolate, doce de leite, caramelo, chantilly, frutas ou o que mais a sua imaginação permitir.
Mas o melhor de tudo é que fazer um bolo de nozes não é bem simples. Com poucos ingredientes e alguns truques, você pode preparar um bolo de nozes saboroso e fofinho em casa, sem precisar de batedeira ou liquidificador.
Como fazer um bolo de nozes super fofo e delicioso
Quer aprender como? Então confira o passo a passo da receita de bolo de nozes a seguir:
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Bata as claras em neve em uma tigela, com uma pitada de sal, até formar picos firmes. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar em outra tigela, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione à mistura de manteiga, alternando com o iogurte, mexendo delicadamente com uma espátula ou um fouet. Depois, incorpore as nozes picadas.
- Despeje a massa em uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Alise a superfície usando uma espátula e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por mais ou menos 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe que esfrie um pouco antes de desenformar. Corte o bolo ao meio e recheie com o recheio que você escolheu. Cubra o bolo com a mesma cobertura ou outra de sua escolha. Decore com mais nozes inteiras ou picadas e sirva em seguida, ou deixa na geladeira até a hora de servir.
Rendimento e tempo de preparo
- Essa receita rende um bolo de nozes de aproximadamente 1,5 kg, que pode ser dividido em 12 fatias.
- O tempo de preparo é de mais ou menos 60 minutos, sendo 20 minutos de preparação e 40 minutos de forno.
Bolos caseiros deliciosos para lucrar ou para fazer para a sua família
Dicas e variações
- Você pode usar outros tipos de nozes, como macadâmia, pecã ou castanha-do-pará, para variar o sabor do seu bolo de nozes.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo, como canela, raspas de limão, canela em pó, frutas secas ou chocolate picado.
- Se você quiser um bolo de nozes mais úmido, regue a massa com uma calda simples de açúcar e água, aromatizada com baunilha, licor ou rum.
- Para uma cobertura fácil e deliciosa, você pode derreter uma lata de leite condensado cozido em banho-maria e misturar com creme de leite. Fica delicioso!
Imagem do topo: Receitinhas
Sobre o Autor
0 Comentários