Sardinha ao alho e óleo
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Você já fez sardinha ao alho e óleo? A sardinha é um peixe rico em proteínas, ômega-3 e cálcio, que faz bem para a saúde do coração, do cérebro e dos ossos. Além disso, é uma opção econômica e muito versátil, que pode ser encontrada facilmente nos supermercados. O alho e o óleo são os temperos que dão um toque especial à receita, realçando o sabor da sardinha e deixando-a suculenta e crocante. Veja como fazer esta receita de sardinha ao alho e óleo e surpreenda-se!
Sardinha ao alho e óleo: uma receita fácil e deliciosa
Ingredientes
- 1 kg de sardinha limpa e sem cabeça
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Suco de 1 limão
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Modo de preparo
- Tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
- Aqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira grande e frite o alho até dourar, mexendo de vez em quando. Tome cuidado para não queimar o alho, pois ele pode amargar a receita.
- Retire o alho e reserve. Frite as sardinhas em fogo alto no mesmo óleo, virando-as uma vez, até ficarem douradas e cozidas por dentro. Se necessário faça isso em etapas, para não sobrecarregar a frigideira.
- Passe as sardinhas para uma travessa e salpique o alho e a salsinha por cima. Sirva quente ou fria, acompanhada de salada, arroz ou pão.
Rendimento e tempo de preparo
Esta receita rende 4 porções e leva cerca de 25 minutos para ficar pronta.
Dicas e variações
- O óleo pode ser substituído por azeite de oliva, para dar um sabor mais refinado à receita.
- Você pode acrescentar outros temperos à sua sardinha ao alho e óleo, como tomilho, orégano, alecrim ou páprica.
- Você pode usar outros tipos de peixe para fazer esta receita, como cavalinha, anchova ou atum.
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Imagens: Tudo Receitas
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