Carne ao molho de gorgonzola
Você já provou carne ao molho de gorgonzola? A carne ao molho de gorgonzola é um prato típico da culinária italiana, que combina o sabor e a maciez da carne com o aroma e a cremosidade do queijo gorgonzola. É uma excelente opção para servir em um almoço ou jantar especial, acompanhada de uma salada verde e um vinho tinto.
Carne ao molho de gorgonzola: uma receita deliciosa e fácil de fazer
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 1 kg de filé mignon em bifes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- 200 ml de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
Marmitas que vão facilitar o seu dia a dia
O modo de preparo é muito simples:
- Tempere os bifes com pimenta-do-reino e sal a gosto e reserve.
- Aqueça em uma frigideira grande a manteiga, em fogo médio; frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa.
- Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira, até ficarem macios. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até que derreta. Junte o creme de leite e misture bem. Acerte a pimenta-do-reino e o sal se necessário.
- Despeje o molho sobre os bifes; salpique a salsinha por cima.
- Sirva em seguida ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.
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Imagem do topo: Ravi Congelados
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