Ceviche de banana da terra

Você já experimentou ceviche de banana da terra? Essa é uma versão vegana do prato tradicional peruano, que leva peixe marinado no limão. A banana da terra substitui o peixe e dá uma textura macia e um sabor adocicado ao ceviche. É uma receita rápida, fácil e nutritiva, que pode ser servida como entrada ou acompanhamento. Também é uma ótima forma de aproveitar as bananas maduras que estão sobrando na fruteira. Quer aprender como fazer ceviche de banana da terra? Confira o passo a passo a seguir!

Receita de ceviche de banana da terra: uma opção vegana e deliciosa

Ingredientes para o ceviche de banana da terra

  • 2 bananas da terra maduras, mas firmes
  • 1/2 cebola roxa picada em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
O ceviche de banana da terra pode ter seus ingredientes variados e ser servido de diferentes formas. Imagem: Cookpad

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Modo de preparo do ceviche de banana da terra

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e frite as bananas até que os dois lados fiquem dourados. Deixe esfriar um pouco e corte em cubinhos.
  2. Misture em uma tigela a cebola, o azeite, o suco de limão, o coentro,a pimenta, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os cubos de banana e misture delicadamente.
  3. Coloque na geladeira por no mínimo 15 minutos para pegar o sabor. Sirva em seguida ou mantenha refrigerado até a hora de servir.

Dicas e variações para o ceviche de banana da terra

  • Essa receita rende 4 porções e leva em torno de 30 minutos para ficar pronta.
  • É possível variar os temperos do ceviche de banana da terra de acordo com a sua preferência. Por exemplo, a salsinha pode ser usada no lugar do coentro; você também pode adicionar gengibre ralado, cominho, alho picado ou páprica para dar mais sabor.
  • Acrescente também outros ingredientes ao ceviche de banana da terra, como tomate picado, milho verde, manga ou abacate. Esses ingredientes vão dar mais cor, frescor e textura ao prato.
  • Para servir o ceviche de banana da terra, você pode usar folhas de alface, couve ou endívia para fazer uma cama, ou colocar em copinhos ou tacinhas individuais. Você também pode acompanhar com chips de batata, mandioca ou batata doce, ou torradinhas integrais.
  • O ceviche de banana da terra é uma receita vegana, mas pode ser apreciada por todos os tipos de paladares. É uma forma saborosa e diferente de consumir a banana da terra, que é rica em carboidratos, vitamina A, potássio e fibras.

Esperamos que você tenha gostado desta receita de ceviche de banana da terra. Se você quiser saber mais sobre receitas vegetarianas, veganas e saudáveis, continue acompanhando o nosso blog. E se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe nos comentários.

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Imagem do topo: Bake and Cake Gourmet

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