Filé de peixe assado
Você gosta de filé de peixe assado? E que tal preparar um filé de peixe assado com legumes e ervas? Essa é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios do peixe, que é rico em ômega 3, proteínas e vitaminas, sem perder a suculência e o sabor.
O filé de peixe assado é uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de peixe, como salmão, merluza, pescada, tilápia, entre outros. Você também pode variar os temperos e os acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira.
Neste artigo, vamos ensinar como fazer um filé de peixe assado com batatas, cebolas, cenouras, alho, alecrim, tomilho, pimenta, sal e azeite. Essa é uma combinação clássica e simples, mas que fica muito saborosa e aromática. Confira o passo a passo abaixo e surpreenda a sua família com essa receita de filé de peixe assado.
Receita de filé de peixe assado: uma opção saudável e saborosa
Ingredientes
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- 4 filés de peixe (cerca de 800 g)
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Unte uma forma com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C .
- Tempere os filés de peixe com pimenta, sal e alho e reserve.
- Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente por mais ou menos 10 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmancharem.
- Escorra as batatas e as cenouras; arrume-as na forma, intercalando com as rodelas de cebola.
- Coloque os filés de peixe por cima dos legumes; regue-os com um fio de azeite.
- Espalhe os ramos de alecrim e de tomilho sobre o peixe e os legumes.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe fique cozido e dourado.
- Retire do forno; sirva em seguida, acompanhado de arroz branco ou de uma salada verde.
Rendimento e tempo de preparo
Essa receita de filé de peixe assado rende 4 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.
Dicas e variações
- O tomilho e o alecrim podem ser substituídos por outras ervas de sua preferência, como salsinha, manjericão, coentro, orégano, etc.
- Você também pode acrescentar outros legumes à receita, como berinjela, abobrinha, tomate, couve-flor, brócolis, etc.
- Se você quiser um toque de acidez, esprema um limão sobre o peixe antes de levá-lo ao forno.
- Se você quiser um toque de crocância, polvilhe queijo ralado ou farinha de rosca sobre o peixe antes de levá-lo ao forno.
Gostou dessa receita de filé de peixe assado? Se você tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão, deixe um recado abaixo. E se você quiser mais receitas como essa, continue acompanhando o nosso blog. Até a próxima!
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Imagem do topo: Ana Maria Brogui
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