Ratatouille fácil

Você já ouviu falar do ratatouille? Esse é um prato típico da culinária francesa, que consiste em um cozido de legumes, temperado com azeite e ervas. O ratatouille fácil de hoje é uma boa opção para quem busca uma refeição leve, saborosa e nutritiva.

O ratatouille ficou famoso no mundo todo depois do filme de animação da Disney, que conta a história de um ratinho que sonha em ser um chef de cozinha em Paris. Nesse filme, o ratatouille é preparado de uma forma elegante e sofisticada, mas na verdade, existem várias formas de preparar esse prato, desde as mais simples até as mais elaboradas.

Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de ratatouille fácil, que leva apenas alguns ingredientes básicos e fica pronta em menos de uma horinha. Essa receita rende quatro porções e pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal, acompanhada de arroz, macarrão ou pão. Confira!

Receita de ratatouille fácil: um prato francês delicioso e saudável

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
O ratatouille fácil é leve, saboroso e nutritivo.

Receitas low carb fáceis e saborosas

Modo de preparo

  1. Coloque os cubos de berinjela em uma tigela grande, e salpique com sal. Deixe descansar por 20 minutos para que solte o líquido amargo. Depois, lave bem em água corrente e escorra.
  2. Coloque os legumes em uma assadeira grande e misture com o alho, o vinagre, o orégano, o tomilho e metade do azeite. Tempere com pimenta e sal a gosto. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Coloque no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, mexendo quando der metade do tempo.
  4. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C. Deixe por mais 15 minutos assando, ou até os legumes ficarem macios e dourados.
  5. Regue com o restante do azeite e salpique as folhas de manjericão. Sirva quente ou espere esfriar, como preferir.

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma receita de ratatouille fácil, que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Essa é uma boa forma de aproveitar os legumes da estação preparando um prato saudável, colorido e cheio de sabor.

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