Macarrão com brócolis e cenoura

A receita de hoje é uma ótima forma de aproveitar os benefícios dos legumes para a sua saúde: estamos falando do macarrão com brócolis e cenoura! O brócolis é rico em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, que ajudam a prevenir o câncer, regular o intestino e fortalecer o sistema imunológico. A cenoura é fonte de betacaroteno, que é convertido em vitamina A no organismo e contribui para a saúde da pele, dos olhos e dos cabelos. Além disso, essa receita é super saborosa, pois leva também cebola, azeitem alho, maionese e cebolinha, que dão um toque especial ao prato. Quer aprender a fazer? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Receita de macarrão com brócolis e cenoura

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes (para 4 porções):

  • 400 g de macarrão do tipo que preferir (eu usei penne, mas você pode usar espaguete, parafuso, etc.)
  • 1/2 maço de brócolis lavado e cortado em floretes pequenos
  • 1 cenoura grande descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Marmitas saudáveis e práticas para o dia a dia

O modo de preparo dessa receita é muito simples e leva cerca de 20 minutos. Veja o passo a passo:

  1. Coloque água para ferver em uma panela grande e tempere com sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Coloque água para ferver em outra panela e tempere com sal. Quando a água estiver fervendo, ponha o brócolis e cozinhe por uns 5 minutos, até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados. Acrescente a cenoura e o brócolis e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Salteie por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem bem misturados e cozidos.
  4. Misture a maionese e a cebolinha em uma tigela. Adicione o macarrão e os legumes refogados e misture bem, até deixar tudo bem envolvido pelo molho. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se achar necessário.
  5. Passe para uma travessa e sirva em seguida, ou deixa na geladeira até a hora de servir. Se quiser, você pode decorar com queijo ralado ou com mais cebolinha.

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Dicas

  • Você pode variar os legumes dessa receita, usando outros que você goste ou que tenha em casa, como abobrinha, couve-flor, tomate, milho, ervilha, etc.
  • Você pode substituir a maionese por iogurte natural, requeijão ou creme de leite, se quiser um molho mais leve ou com outro sabor.
  • Você pode incrementar essa receita com outros ingredientes, como atum, frango desfiado, presunto, bacon, etc., para deixá-la mais proteica e completa.
  • Você pode servir essa receita como prato principal ou como acompanhamento de uma salada, carne ou peixe.

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