Torta de limão com chocolate branco
A primeira receita de hoje é uma combinação perfeita de sabores, texturas e cores, que vai deixar qualquer um com água na boca: é a torta de limão com chocolate branco! Ela tem uma massa crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de ganache de chocolate branco, que contrasta com o azedinho do limão. A torta de limão com chocolate branco é muito simples de fazer e não precisa de muitos ingredientes. Quer aprender como fazer essa maravilha? Confira o passo a passo a seguir e prepare-se para receber muitos elogios!
Aprenda a fazer a torta de limão com chocolate branco
Ingredientes:
- Para a massa:
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate branco picado
- Suco e raspas de 2 limões
- Para a cobertura:
- 100 g de creme de leite
- 100 g de chocolate branco picado
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
- Para a massa:
- Misture em uma tigela o ovo, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, até que forme uma massa homogênea.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem com os dedos.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Para o recheio:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até derreter o chocolate e engrossar um pouco.
- Desligue o fogo; acrescente o suco e as raspas de limão, misturando bem.
- Despeje o recheio sobre a massa, usando uma espátula para alisar
- Para a cobertura:
- Coloque e uma tigela o creme de leite e o chocolate branco; leve ao micro-ondas por mais ou menos 1 minuto, ou até que o chocolate derreta, parando na metade do tempo para mexer.
- Misture bem até que fique um creme liso e brilhante.
- Espalhe a cobertura sobre o recheio, salpicando as raspas de limão por cima.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem.
- Desenforme com cuidado; sirva em seguida ou deixe na geladeira até o momento de servir.
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Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 4 horas de geladeira
Dicas:
- O chocolate branco escolhido pode ser o de sua preferência, mas evite os muito doces, pois podem deixar a torta enjoativa.
- Se você não tiver uma forma de fundo removível, use uma forma comum, mas unte-a bem com manteiga e polvilhe com farinha de trigo antes de colocar a massa.
- A cobertura de ganache pode ser substituída por chantilly batido, se você preferir. Também fica uma delícia!
Imagem do topo: UOL
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