Ovo rancheiro com batata
Você já conhece ovo rancheiro com batata? É uma receita típica da culinária mexicana e muito popular no Brasil. Que tal fazer e ter um almoço prático de fazer e muito gostoso?
O ovo rancheiro é um prato simples, mas que tem muito sabor e textura. Ele consiste em um ovo frito sobre uma tortilha de milho, coberto com um molho picante de queijo e tomate. A batata é um acompanhamento perfeito, pois dá um toque suculento e crocante ao prato.
Como fazer um delicioso ovo rancheiro com batata
Para fazer esta receita, você vai precisar de:
- 4 ovos
- 4 tortilhas de milho
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1/4 de xícara de queijo ralado (pode ser cheddar, muçarela ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 batatas médias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha picada para decorar
Marmitas saudáveis para facilitar sua rotina
O modo de preparo é muito simples:
- Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos pequenos e cozinhe-as em água fervente com sal até que fiquem macias, mas não sem desmancharem. Escorra e reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os ovos um a um, temperando com pimenta e sal a gosto. Reserve em um prato aquecido.
- Na mesma frigideira, aqueça as tortilhas de milho. Vá virando-as de ambos os lados até que fiquem levemente macias e douradas.
- Aqueça o molho de tomate em uma panela e adicione o queijo ralado, mexendo até derreter.
- Derreta a manteiga em uma panela e frite as batatas, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradas e crocantes. Tempere com pimenta e sal a gosto.
- Para montar o prato, coloque uma tortilha em cada prato, o ovo frito e o molho de tomate com queijo cobrindo tudo. Decore com salsinha picada e sirva com as batatas ao lado.
Esta receita rende 4 porções e leva mais ou menos 30 minutos para ficar pronta. Para variar o molho de tomate, adicione pimenta, alho, cebola, coentro ou outros temperos de sua preferência. Se preferir, você também pode substituir as tortilhas de milho por pão.
Leia também: Chips de couve kale
Imagem do topo: Bru Calderon
Sobre o Autor
1 Comentário