Batata suiça
Você já experimentou batata suiça? Essa receita deliciosa, fácil e versátil pode ser recheada com os ingredientes que você mais gosta. A batata suiça é uma espécie de omelete de batata, que fica crocante por fora e macia por dentro. Ela é originária da Suíça, mas se popularizou em vários países, inclusive no Brasil. Hoje vamos te ensinar como fazer batata suiça em casa, com um passo a passo simples e prático. Confira!
Receitas na air fryer que vão facilitar sua vida
Aprenda a fazer batata suíça
Ingredientes
Para fazer batata suiça, você vai precisar de:
- 4 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio de sua preferência (frango, queijo, presunto, carne, legumes, etc.)
Modo de preparo
Siga o modo de preparo abaixo para fazer batata suiça:
- Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, mas se desmanchar.
- Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco. Depois descasque-as e rale-as no ralador. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio. Espalhe metade da batata ralada, formando uma camada uniforme. Coloque por cima o recheio de sua preferência, deixando uma borda de 1 cm sem recheio. Cubra com o restante da batata ralada, pressionando bem para fechar as bordas.
- Deixe dourando por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo fique crocante. Com a ajuda de um prato, vire a batata suiça e volte para a frigideira. Coloque outra colher de manteiga por cima e deixe dourando do outro lado por mais 10 minutos.
- Passe a batata suiça para um prato e sirva em seguida, acompanhada de uma salada verde ou outro acompanhamento de sua preferência.
Rendimento e tempo de preparo
Essa receita de batata suiça rende 4 porções e leva mais ou menos 40 minutos para ficar pronta.
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Imagem do topo: Cyber Cook
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