Pão caseiro rápido e fofo

Você ama pão caseiro, mas não tem tempo ou paciência para esperar a massa crescer? Pois você vai adorar essa receita de pão caseiro rápido e fofo, que fica pronto em menos de uma hora e é super fácil de fazer. O pão caseiro rápido e fofo é ideal para o café da manhã, o lanche da tarde ou até para acompanhar uma sopa ou uma salada. Ele é saboroso, macio e tem um aroma irresistível. Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira o passo a passo a seguir e prepare-se para receber muitos elogios!

Pão caseiro rápido e fofo: como fazer em casa sem complicação

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
O pão caseiro rápido e fofo é perfeito para quem não tem muito tempo disponível.

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento Reserve.
  2. Em outra tigela, bata o óleo, o leite e o ovo com um garfo ou um fouet até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, coloque mais farinha ou leite para ajustar a consistência.
  4. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 23 cm x 13 cm untada e enfarinhada. Alise a superfície com uma espátula; faça alguns cortes com uma faca na diagonal.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar se o pão está assado por dentro.
  6. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme. Você pode servir em seguida ou guardar em um recipiente fechado por até 3 dias.

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Rendimento e tempo de preparo

  • Essa receita rende 12 fatias.
  • O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos.

Dicas e variações

  • Para incrementar o seu pão caseiro rápido e fofo você pode acrescenter ervas, queijos, presunto, azeitonas, bacon, tomates secos ou outros ingredientes de sua preferência. É só adicionar à massa antes de colocar na forma e misturar bem.
  • Você também pode pincelar o pão com gema batida, leite, manteiga derretida, leite ou mel antes de levar ao forno para dar mais brilho e sabor.
  • Você pode substituir o leite por iogurte natural, suco de laranja ou leite de coco para variar o sabor do pão.
  • Para deixar o pão mais nutritivo e saudável você pode usar farinha integral, linhaça, aveia, chia ou outras fibras.

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