Doce de abóbora em pedaços

Você gosta de doce de abóbora em pedaços? Essa sobremesa típica brasileira leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O doce de abóbora em pedaços é feito com abóbora, cravo, canela e açúcar, e tem um sabor doce e aromático. O doce de abóbora em pedaços pode ser servido puro, com creme de leite, ou até mesmo com sorvete ou queijo branco. O doce de abóbora em pedaços é uma ótima opção para aproveitar a safra da abóbora, que é uma fruta rica em vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes. Veja como fazer essa receita de doce de abóbora em pedaços e se delicie.

Receita de doce de abóbora em pedaços: uma sobremesa tradicional e fácil de fazer

O doce de abóbora em pedaços pode ser servido com acompanhamentos, como o queijo branco. Imagem: G1

Receitas perfeitas de bolos caseiros

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 500 g de açúcar
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • Água o suficiente para cobrir a abóbora

Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos, a canela e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a abóbora fique macia e a calda fique grossa. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em uma compoteira ou em um pote de vidro esterilizado. Sirva como preferir. Esse doce pode ser guardado na geladeira por até uma semana.

Imagem do topo: Tudo Gostoso

Leia também: Bolo de rolo

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *