Waffle integral

Você sabia que é possível fazer um waffle integral delicioso e saudável em casa? O waffle integral é uma ótima opção para o seu café da manhã ou lanche da tarde, pois é rico em fibras, proteínas e vitaminas, que vão te dar energia e saciedade. Além disso, o waffle integral é muito fácil de fazer e você pode variar os sabores e as coberturas, de acordo com o seu gosto e o que você tem na sua cozinha.

Muito popular nos Estados Unidos, o waffle é um tipo de lanche consumido principalmente no café da manhã, e que vem cada vez mais ganhando o coração dos brasileiros, seja comprando as versões prontas nos supermercados, seja se arriscando a fazer em casa, algo que hoje em dia também é bem fácil graças às ótimas máquinas e acessórios disponíveis. Mas é preciso ter cuidado para não cair em tentação: além do excesso de farinha ser nocivo à saúde, o waffle geralmente chega à mesa acompanhado de geléias e outros doces e recheios gordurosos.

Mas calma! Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer um waffle integral simples, prático e saboroso, que vai agradar toda a sua família e amigos sem comprometer a saúde e a dieta. Vamos começar? Prepare o papel, a caneta e a bancada da cozinha.

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Receita de waffle integral

Para fazer o waffle integral, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Receita de waffle integral. Imagem: Giro Marilia

O modo de preparo do waffle integral é muito simples. Veja agora o passo a passo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture o leite, os ovos, o óleo e a baunilha. Bata bem com um garfo ou um batedor de arame.
  3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até formar uma massa homogênea e sem grumos.
  4. Preaqueça uma máquina de waffle e unte com um pouco de óleo ou spray antiaderente.
  5. Coloque cerca de 1/4 de xícara da massa na máquina e feche a tampa. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos ou até que esteja dourado e crocante, conforme sua preferência.
  6. Repita o processo com o restante da massa, untando a máquina a cada vez para evitar que grude.
  7. Sirva os waffles quentes ou frios, com as coberturas que você preferir.

Algumas sugestões de coberturas para o seu waffle integral são:

  • Mel, manteiga de amendoim, geleia, doce de leite ou Nutella, para quem gosta de doce e pode consumir sem restrições.
  • Frutas frescas ou secas, como banana, morango, maçã, uva passa ou coco ralado, para quem ama frutinhas.
  • Iogurte natural, creme de leite ou chantilly, para quem gosta de um sabor suave mas quer fugir do óbvio.
  • Nozes, castanhas, amêndoas ou granola. Dão crocância e fazem bem para a digestão e o coração.
  • Calda de chocolate, caramelo ou morango. Tradicionais, deliciosos e perfeitos para dias frios.

Essa receita rende cerca de 8 waffles e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.

Espero que você tenha gostado do meu exemplo de artigo de blog sobre receita de waffle integral. Se você quiser saber mais sobre essa receita ou outras receitas, continue acompanhando o blog diariamente. E se você ama confeitaria e quer aprender ainda mais, veja aqui os melhores bolos.

Imagem do topo: The clean eating couple

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