Suco de maçã, cenoura e beterraba

Você sabia que o suco de maçã, cenoura e beterraba é uma bebida poderosa para a sua saúde? Rico em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, que trazem diversos benefícios para o seu organismo, esse suco como fortalece o sistema imunológico, melhora a visão, previne a anemia, melhora a pele e o cabelo, combate o envelhecimento precoce e até mesmo previne alguns tipos de câncer. E o melhor de tudo é que esse suco é fácil de fazer e delicioso! Neste artigo, vamos aprender como preparar o suco de maçã, cenoura e beterraba em casa, usando apenas ingredientes naturais. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo do suco de maçã, cenoura e beterraba.

Aprenda a fazer suco de maçã, cenoura e beterraba

Suco de maçã, cenoura e beterraba: Delicioso e saudável. Imagem: Receitinhas

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Ingredientes

  • 1 maçã com casca
  • 1 cenoura com casca
  • 1/2 beterraba com casca
  • 200 ml de água
  • Mel ou adoçante a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Após lavar bem a maçã, a cenoura e a beterraba sob água corrente, corte-as em pedaços pequenos e coloque-os no liquidificador.
  2. Adicione a água e bata bem até obter um suco homogêneo. Se gostar, adicione mel ou adoçante a gosto para adoçar o suco.
  3. Se preferir uma textura mais líquida, coe o suco; beba sem coar se quiser aproveitar as fibras dos ingredientes.
  4. Sirva o suco gelado ou em temperatura ambiente.

Rendimento

Essa receita rende 2 copos de suco de maçã, cenoura e beterraba.

Dicas

  • De acordo com seu paladar, você pode variar as quantidades dos ingredientes. Use mais maçã se quiser um suco mais doce; use mais cenoura se quiser um suco mais alaranjado; use beterraba se quiser um suco mais avermelhado.
  • Para potencializar os benefícios do seu suco, você pode adicionar outros ingredientes, como gengibre, limão, couve, hortelã ou salsinha.
  • Gengibre tem ação anti-inflamatória, termogênica e digestiva; ajuda a combater inflamações e toxinas e acelera o metabolismo.
  • Limão é diurético, antioxidante e alcalinizante; favorece a eliminação de líquidos, combate radicais livres e combate o ph do sangue.
  • Hortelã tem efeito refrescante, digestivo e calmante; alivia ansiedade, estresse e desconfortos abdominais.
  • Salsinha é antinflamatória, diurética e depurativa; limpa o organismo, reduz o inchaço e previne doenças.
  • Para aproveitar melhor seus nutrientes, você pode consumir o suco de maçã, cenoura e beterraba pela manhã, em jejum; consuma também ao longo do dia, como um lanche saudável.

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Imagem do topo: Seleções

Informações: “Dicas de mulher”, “Tua saúde”, “Ana Maria Braga”

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