Manjar de coco
Hoje a receita é pra apresentar pra você o manjar de coco, um pudim cremoso e refrescante, coberto com uma calda de ameixas irresistível. O manjar de coco é uma ótima opção de sobremesa do seu almoço ou jantar, pois é feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Além disso, você também pode preparar o manjar de coco com antecedência e deixar na sua geladeira até a hora de servir. Quer aprender como fazer essa receita? Então confira o passo a passo a seguir.
Receita de manjar de coco: uma sobremesa fácil e deliciosa
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de ameixas secas sem caroço
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Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje o creme em uma forma de buraco no meio, untada com óleo. Alise a superfície usando uma espátula e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar.
- Misture em outra panela o açúcar, a água e as ameixas. Leve ao fogo baixo e vá mexendo de vez em quando, até que forme uma calda grossa e brilhante.
- Desenforme o manjar de coco em um prato grande e regue com a calda de ameixas. Se desejar, decore com mais coco ralado e ameixas.
- Sirva o manjar de coco gelado ou em temperatura ambiente.
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Imagem do topo: UOL
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